子育て支援について

未就園児の保護者様 在園児の保護者様

未就園児の保護者様

未就園児(1歳児) よちよちクラブ

在宅の1歳児と保護者様を対象に月に一回、幼稚園での遊びを体験できるクラブです。
親子で触れ合いあそびや絵本、手遊びなど、一緒に保育体験を楽しみましょう。
園庭開放もありますので、好きな遊具で元気いっぱいに遊びましょう。

就園前児(2歳児〜5歳児) ひよこクラブ

月に3~4回程度、親子で幼稚園で遊ぶことができるクラブです。
お子様の好きな遊びを見つけたり、友だちと一緒に遊んだりしながら保育体験を楽しみます。園庭開放の日には、汚れも気にせず自由に遊びましょう。在園児のお友だちとも仲良くなれますよ。

未就園児保育(3歳児) さくらんぼ組

週3日、お家の人と離れて幼稚園で過ごす、入園準備のためのクラスです。
好きな遊びを見つけ、夢中になって遊ぶ子どもの姿を大切にしています。また、お友だちや先生と一緒に生活する楽しさや安心感を芽生えさせ、スムーズな幼稚園生活へとつなげていきます。

在園時の保護者様

在園児対象 預かり保育

お仕事やご家庭の事情に合わせて、通常の保育時間の前後にもお子様をお預かりしています。
異年齢児が集まって同じ部屋で過ごすので、クラス以外の友だちとも関わり合い、兄弟、姉妹のように仲良くなっていくのも成長へつながる大きなメリットです。