CONTACT

園について

目指す子ども像

教育方針

子どもたちは、恵まれた自然環境の中で四季を存分に味わう生活を送ります。そして、多くの友だちと広い敷地内で精一杯あそびながら、五感を通して「感謝の心」「寛容の心」「互譲の心」を育てていきます。

歴史

• 昭和42年 3月

設置認可を受ける

• 昭和42年 3月

兵庫女子短期大学附属加古川幼稚園として開園する

• 平成10年

兵庫大学附属加古川幼稚園に改称

• 平成30年3月

新園舎竣工式

• 平成30年4月

新園舎での生活がスタートする

建学の精神

人を愛し、人を尊ぶ「和」の精神

昭和42年(1967年)4月、幼児期の子どもの望ましい成長発達を助長する幼児教育機関として附属加古川幼稚園は創設されました。恵まれた自然環境の中で四季を存分に味わう生活から子どもたちの心情は五感をとおして育つ心の教育となっています。
令和5年に創立100周年を迎えた睦学園は兵庫大学・大学院・短期大学、神戸国際中学校・高等学校、兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校、兵庫大学附属加古川幼稚園、兵庫大学附属須磨幼稚園を擁する総合学園です。本園は創立以来、聖徳太子のみ心を柱として「和」の精神をモットーに豊かな人格と健やかな身体づくりをめざして幼稚園教育の発展・充実に全力を注いでいます。

施設紹介

キンダーの森

森のようにたくさんの木々に囲まれたキンダーの森には、お友達と遊具で遊んだり、走り回ったりする園児たちの元気な声がいつも響きわたっています。

• 園舎

• 靴箱